Объявления
Интервью
Фотогалерея
И зима будет вкусной!
На склоне лета огород особенно щедр: поставляет овощи и к столу, и для заготовок. Теперь важно не упустить ни одного теплого, сухого дня. Ведь качество продукции зависит не только от того, как ее выращивали, но и от того, когда снимали. Приноровиться к погоде—значит избежать потерь.
Квасим капусту
Понятно желание огородника засолить и заквасить побольше овощей. Но к этим операциям готовятся заранее: замачивают и моют банки и кадки, запасаются стеклянными банками и крышками. Выращивают специи: укроп, эстрагон, чеснок и другие. Вот несколько советов по обработке деревянных бочек и кадок, предназначенных для соления.
Чтобы тара была чистой, ее лучше всего промыть раствором древесной золы—поташем. Кадка очистится от гнилостного запаха, если ее промыть 2-процентным раствором хлорной извести (продается в аптеках), а затем несколько раз ополоснуть горячей водой.
Геннадий Садовин.
Продолжение читайте в газете "Вестник района" №34 от 23 августа 2012 года
Продолжение Вы можете прочитать в электронной версии газеты.