21 октября в г. Йошкар-Оле начал свою работу межрегиональный семинар-практикум «Марийские календарные праздники и обряды», проводимый Республиканским Центром марийской культуры в рамках реализации Федеральной программы «Культура России 2012-2018 гг.». Одно из его мероприятий прошло в поселке Советском 24 октября.
Образовательные учреждения Советского района активно развиваются в этнокультурном направлении. Это подтверждают итоги республиканского конкурса «Лучшее образовательное учреждение – этнокультурный центр».
Танцы воспитали в моём характере стойкость, уверенность не только на сцене, но и в жизни. Занятия танцами дают толчок к постоянному движению вперед. В танце, сделав неправильное движение, ты ни в коем случае не должен показывать этого. Нужно так же с улыбкой продолжать двигаться дальше.
Министерство культуры, печати и по делам национальностей приглашает литераторов к участию в поэтическом конкурсе, проводимом по инициативе редакции Телерадиохолдинга «На Патриаршей» при поддержке Главы РМЭ Л.И.Маркелова.
—Я никогда не думал, что после выхода на заслуженный отдых мне придется подрабатывать на жизнь печником. Имея 43 года трудового стажа, получаю пенсию по старости чуть больше 6 тысяч рублей.
Как живут сельские дома культуры? Наверное, не очень, думают многие, зная о скудном финансировании отрасли культуры, особенно на селе.
В 2013 году вся литературная общественность Марий Эл отметила 125-летие первого марийского писателя – основоположника, классика марийской литературы, педагога, драматурга, просветителя Сергея Григорьевича Чавайна.
На протяжении нескольких осенних дней Ургакшская библиотека превратилась в цветочный рай. В ней проводился конкурс цветов «Осенние фантазии».
С 1 октября в районном Доме культуры возобновляет работу народный театр. В настоящее время специалисты ведут набор участников театральной группы, а также подбор пьес, над которыми будет работать молодой режиссер из Йошкар-Олы А.В.Луценко вместе с актерами.
6 октября—125 лет со дня рождения С.Г.Чавайна